Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В городе продолжаются мероприятия, связанные с реализацией закона о монетизации

28 февраля 2005 10:37

Еженедельно проводятся заседания городского штаба по монетизации, на которых принимаются оперативные решения. На прошлой неделе в аптеках города, занимающихся выдачей льготных рецептов, завершилась установка 15 дополнительных компьютеров. Очереди в аптеках остаются, но комитет по здравоохранению своевременно принимает меры.

Так, решен вопрос с руководством поликлиники № 11: теперь больные сахарным диабетом получают необходимые им лекарства в этой поликлинике. Часть льготников, которых обслуживала 292-ая аптека, перешли в аптеки №№ 240, 245, это стало возможным после установки в них компьютеров.

В аптечную сеть города поступило различных препаратов на сумму 14,5 млн.руб (за неделю эта сумма увеличилась на 4 млн.руб.). Есть определенная напряженность по сердечным препаратам и препаратам для больных бронхиальной астмой, все они преимущественно импортного производства. В аптеках есть запас аналогов отечественного производства, но возникают ситуации, когда больному требуется именно импортный преперат. Поставки остальных препаратов ожидаются в марте, задержка связана в том числе и с таможенными трудностями.

На прошлой неделе в городе работала комиссия из представителей Министерства здравоохранения; администрацией Барнаула высказано предложение по упрощению заполнения рецептурного бланка. Процедура слишком сложна, на нее врач тратит очень много времени.

Рецептурные бланки в городских поликлиниках есть. В среднем каждая поликлиника в день выписывает до 700 рецептов.