Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В городе нет больше возможности терпеть Ваше пребывание в этой должности - администрация города намерена предложить компании "Экотехпром" заменить своего представителя в Барнауле

27 сентября 2010 10:27

Сегодня на общем совещании служб и подразделений города руководитель компании «Экотехпром - Барнаул» Галина Татьянина отчитывалась о своей работе по организации сбора и утилизации мусора в Барнауле.
В числе достижений компании были названы: приобретение 19 единиц специальной мусороуборочной техники, строительство 18 контейнерных площадок, приобретение евроконтейнеров, разработка генеральной схемы уборки мусора в городе, оформление правоустанавливающих документов на полигон твердых бытовых отходов, мусоросортировочный комплекс и т.д.
Однако недостатков в работе «Экотехпрома» было названо гораздо больше. Сама Галина Татьянина осторожно сообщила, что «контейнерные площадки оборудованы не совсем санитарно-гигиенически».
Руководители администрации города высказывались гораздо более жестко.
Глава администрации Центрального района Александр Сираш: «Два года назад Вы обещали, что покажете как сделать город чистым. Но ситуация мало изменилась».
Заместитель главы администрации города Петр Фризен: «В городе больше нет возможности терпеть Ваше пребывание в этой должности. Такой разговор должен был состояться уже давно».
В числе претензий к «Экотехпрому» были названы несанкционированные свалки, неделями не вывозящийся мусор с ряда контейнерных площадок, антисанитарное состояние самих площадок, периодически горящий полигон твердых бытовых отходов, нежелание наладить конструктивное взаимодействие с городскими службами и т.д.
Исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев заявил о необходимости обращения в головную компанию «Экотехпром» с просьбой о замене руководителя компании «Экотехпром – Барнаул».
«Вашу компанию в Барнаул никто силой не тащил. Вы сами пришли и назвали себя специалистами в этой области, обещали показать, как нужно работать. За два года результатов выполнения обещаний мы не увидели», - отметил Игорь Савинцев.