Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Горном Алтае на реке Чуя прошли Всероссийские соревнования экстремалов водного туризма \"Мажой-Ралли - 2004\"

11 мая 2004 13:06

В Горном Алтае на реке Чуя прошли Всероссийские соревнования экстремалов водного туризма. “Мажой-Ралли - 2004” собрали водников из России и Казахстана. Экстремалы совершали сплав по трассе протяженностью 14 км.

Они преодолели более 30-ти серьезных водных порогов под говорящими названиями – Недотрога, Коварный, Гулькин Нос и др. Состязаниям присвоена высшая категория сложности. В результате первое место в командном зачете у сборной Горно-Алтайского госуниверситета. В классе каяки – лидерами стали также Горно-Алтайские спортсмены.

Томичи победили в классе Катамаран – двойка. А сборная Казани стала лучшей в свободном классе. В этом году соревнования к счастью обошлись без травм. Единственная потеря – разбитый каяк у горно-алтайцев, однако сами ребята по этому поводу не унывают, и уже заявили о своем участии в следующем году. Как сообщает \"Эхо Москвы в Барнауле\", соревнования проводятся второй раз, и уже включены во всероссийский календарь водного туризма. А с этого года они получили официальный статус.