Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В жилых домах МУП "ПЖЭТ Центрального района" проведено более 500 собраний с собственниками жилья

27 июня 2006 13:42

В Центральном районе продолжается работа по выполнению нового Жилищного кодекса и реализации Концепции реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

В поселке Южный состоялось около 60 собраний с общественностью многоквартирных жилых домов (домовыми комитетами, старшими по подъездам). В настоящее время на семи домах проведено заочное голосование для выбора формы управления. В голосовании приняло участие около 71 процента собственников жилья.

По предварительным данным планируется организация двух ТСЖ на группе многоквартирных домов, однако жители остального жилого фонда (178 домов) еще не определились с формой управления и находятся на обслуживании МУП "Южком".

В жилых домах МУП "ПЖЭТ Центрального района" проведено 553 собрания с собственниками жилья, в том числе 285 с принятием решений. В результате собраний инициативные группы созданы по адресам: Пролетарская, 67; Некрасова, 43; Комсомольский, 90, 86; Песчаная, 47, 89; Кирова, 43, 43а, 45, 45а и других, готовятся документы для регистрации ТСЖ.

По итогам встреч предложения дифференцируются по форме управления жилыми домами, проводится анализ вопросов и предложений.

Инициативным группам, старшим по подъездам, домкомам выдан пакет необходимого справочно-информационного материала. Кроме того, он разложен по почтовым ящикам во всех домах.

Администрация района выпустила 3500 листовок с разъяснением всех предложенных ЖК РФ форм управления многоквартирным жилым домом, справочно-информационный материал по правилам проведения собрания. Закуплено и роздано 1000 экземпляров информационного материала в газетах «Комсомольская правда» и «Вечерний Барнаул».

В районе разработаны и розданы памятки по созданию ТСЖ и примерный Устав, подготовлены все нормативные документы для руководителя и бухгалтера.

Анализ, проведенный по итогам состоявшихся встреч, показывает, что 10 процентов жильцов склоняются к созданию ТСЖ, 60 - готовы перезаключить договоры с МУПами, ЖЭУ и передать руководство своими домами существующим жилищным организациям, 20 процентов еще не определились с выбором управления своим домом.