Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Железнодорожном районе завершилась межведомственная широкомасштабная операция «Подросток - 2006»

10 октября 2006 08:25

С мая по октябрь проводились мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по предупреждению безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, им способствующих, а также по защите законных прав и интересов детей.

Операция проводилась в шесть этапов: «Семья», «Дорога», «Каникулы», «Здоровье», «Школа», «Право ребенка».

Например, основной задачей этапа «Семья» являлось выявление и постановка на учет неблагополучных семей и социально-профилактическая работа с ними. Было проведено 659 рейдов, в ходе которых было посещено более 800 семей. Подготовлено 65 материалов в отношении родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию и образованию детей, на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В рамках этапа «Каникулы» организованными формами летнего отдыха охвачено 92% подростков, состоящих на учете.

Проведена акция «Соберем детей в школу», в ходе которой более двух тысяч семей получили помощь при подготовке к школе.

«Право ребенка» – защита и соблюдение прав несовершеннолетних. Отделом по охране прав детства проведена проверка закрепления жилой площади за несовершеннолетними, находящимися под опекой или в государственных учреждениях. По ее результатам в суд Железнодорожного района г.Барнаула предъявлено 1 исковое заявление о защите жилищных прав ребенка, оставшегося без попечения родителей, 6 исков - по спорам, связанных с воспитанием детей.

Как отметили организаторы мероприятия, операция «Подросток» принесла немало положительных результатов. Важно, чтобы работа по профилактике детской безнадзорности была продолжена.