Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Железнодорожном районе за нарушение Правил благоустройства города привлечены к ответственности более 200 лиц и организаций

21 августа 2006 11:08

Правила благоустройства города Барнаула категорически запрещают самовольное расклеивание объявлений и рекламы в неустановленных местах. Развешивание и наклейка рекламы, афиш, объявлений должны осуществляться только в специально оборудованных местах или на стендах, в средствах массовой информации, в том числе специальных рекламных изданиях. Однако, если посмотреть на стены домов, зданий, опоры электропередач и деревья, то на них можно увидеть массу различных объявлений. Чего они только не предлагают, обещают, продают и покупают, и все это делается в обход установленным нормам и правилам.

Аадминистрация Железнодорожного района постоянно ведет работу по выявлению нарушителей и привлечению их к административной ответственности. Еженедельно по результатам этой работы заседает административная комиссия и принимает жесткие меры, вплоть до наложения крупных штрафов.

За нарушение правил размещения любой печатной продукции предусмотрен штраф независимо от количества размещенных в неустановленных местах объявлений в размере от 100 до 1000 рублей на граждан, от 500 рублей до 5000 рублей на должностных лиц, от 5000 до 50000 рублей на юридических лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

С начала года составлено около 30 протоколов за размещение объявлений и рекламы в неположенных местах. Неоднократно в период 2005-2006 годов привлекались к административной ответственности (тем не менее, продолжают нарушать закон) приемщики волос.

Всего за нарушение Правил благоустройства города привлечены к ответственности более 200 лиц и организаций, наложено штрафов на сумму около 90 тысяч рублей.

Телефон административной комиссии Железнодорожного района - 62-56-17.