Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Железнодорожном районе вывезено более 300 автомашин снега

02 декабря 2005 08:37

Для борьбы со снежными заносами и улучшению очистки Железнодорожного района в зимний период главой администрации Анатолием Воронковым принято постановление, в соответствии с которым проведено закрепление территорий для их очистки за предприятиями различных форм собственности, определено задание промышленным и транспортным предприятиям на выделение дорожной службе района снегоочистительной техники для уборки и вывоза снега.

Разработан план мероприятий, обязывающий руководителей предприятий, учебных заведений, жилищно-эксплутационных организаций создать необходимый запас песка для посыпки дорог и тротуаров, обеспечить уборку закрепленных территорий, очистку от снега подъездов к контейнерным площадкам.

Жилищные организации ведут работу по очистке от наледи тротуаров с интенсивным движением пешеходов, посыпке тротуаров песком, удаляют сосульки с кровель домов.

Проводится очистка от снега основных транспортных магистралей. Во время снегопадов работа снегоуборочной техники МУП «Дорожник – 1» и «Дорожник – 2» проводится в две смены, в выходные и праздничные дни. В настоящее время уже вывезено более 300 автомашин снега.

Вопросы организации очистки от снега прилегающих территорий жилых домов и предприятий еженедельно рассматриваются на штабах по санитарному состоянию и благоустройству. Проводятся рейды, по результатам которых составляются протоколы, выдаются предписания с указанием сроков исполнения.