Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Железнодорожном районе ведется строительство восьми многоквартирных жилых домов

21 ноября 2006 09:29

О ходе строительства жилья шла речь на совещании в администрации Железнодорожного района.

Город Барнаул, а вместе с ним и Железнодорожный район, хорошеют с каждым днем и строительство новых зданий, домов с неповторимым архитектурным обликом только способствует этому.

В 2006 году в районе запланировано ввести 28,5 тысяч кв.м. жилья, в том числе 18,5 тысяч – многоквартирного и 10 тысяч – индивидуального.

Составляющая Железнодорожного района в общем плане по строительству жилья в городе составляет 12 %. Это обусловлено спецификой расположения района – самая маленькая площадь территории, самая высокая плотность застройки и отсутствие свободных площадок под строительство. Среди инвесторов участки в районе пользуются огромным спросом из-за географически центрального расположения и развитой инфраструктуры.

Тем не менее, в районе имеется задел для прироста жилья. В настоящее время в районе ведется строительство восьми многоквартирных жилых домов. В стадии проработки находятся 13 площадок под строительство многоквартирного жилья. Наметилась положительная тенденция за счет реконструкции или сноса ветхой застройки и строительстве на этом месте новых индивидуальных жилых домов.