Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Железнодорожном районе ведется работа по повышению эстетического уровня рекламы

10 октября 2007 16:39

В части внешнего вида рекламоносителей ведется жесткий отбор из предлагаемых вариантов наружной рекламы. Приоритет отдается новым дизайнерским формам, световой рекламе.

Так, в этом году разработан и смонтирован новый тип растяжек на жестком каркасе с подсветкой. Такая конструкция была размещена на просп. Ленина, 47.

Работниками управления архитектуры и градостроительства принимаются меры по ликвидации растяжек в устаревшем виде и замене на новые формы. По ул. Молодежной заменены тумбы устаревшей конструкции на новые с подсветкой.

Проводятся рейды по демонтажу несанкционированной рекламы и рекламы, размещенной с разрешением, но ненадлежащего вида. В ходе рейдов демонтировано 38 рекламных конструкций, портящих внешний облик города. В результате значительно уменьшилось количество так называемых штендеров «раскладушек» на центральных улицах района, а также различных указателей, вывесок, рекламных установок и растяжек ненадлежащего вида.

Таким образом, по словам начальника архитектуры и градостроительства Ольги Зевякиной,  в части размещения наружной рекламы постепенно происходит переход из количества в качество.

Большая работа также проводится по привлечению рекламораспространителей и рекламодателей по размещению социальной рекламы и праздничного оформления района. Только в текущем году рекламными агентствами было изготовлено и размещено социальной рекламы, касающейся темы безопасности дорожного движения, чистоты в городе, борьбы с наркоманией, информации о спортивных сообщениях на трассовых модулях – 32, на барьерных ограждениях – 24, на рекламных тумбах – 28, на растяжках – 31.