Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Железнодорожном районе стартовал «Десант доброты»

28 июня 2006 09:29

Специально научиться милосердию, в истинном значении этого слова, наверное, нельзя. С этим бесценным качеством нужно родиться. Однако все мы понимаем, что воспитывать в подрастающем поколении качества, без которых милосердие невозможно - доброту, сочувствие, бескорыстие, - необходимо.

В течение всего лета, с 1 июня по 31 августа, в Территориальном центре социальной помощи семье и детям Железнодорожного района проходит акция «Забота», в которой принимают участие 45 подростков из неполных и малообеспеченных семей. Цель данной акции - организация занятости подростков в летнее время, профилактика безнадзорности, алкоголизма и наркомании.

Акция «Забота» проходит в три этапа: «Уютный дом» (июнь), «Десант милосердия» (июль) и «Чистый город» (август).

В рамках первого этапа «Уютный дом» 15 подростков - добровольцев своими руками делают ремонт в помещениях центра: комнате психологической реабилитации, где в течение года занимаются дети с ограниченными возможностями и дети из малообеспеченных семей; отделении психолого-педагогической помощи, где работают подростковые клубы; отделении первичного приема, где обслуживаются пожилые граждане и инвалиды.

В ходе «Десанта милосердия» ребята окружат заботой и вниманием пожилых людей с ограниченными возможностями, они будут посещать их на дому, помогать в уборке квартиры, покупке продуктов и медикаментов, ежедневно доставлять горячие обеды.

В августе на этапе «Чистый город» подростки приведут в порядок прилегающую территорию центра и близлежащих домов.

Когда акция закончится, отремонтированные помещения центра и чистая территория района будут радовать жителей и самих участников.