Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Железнодорожном районе создают подростково-молодежные клубы по месту жительства

07 июля 2006 10:34

В летний период остро стоит проблема занятости подростков. Не у всех родителей есть возможность отправить ребенка отдыхать в загородный или городской оздоровительный лагерь. Комитет по образованию Железнодорожного района при поддержке депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов вышел с инициативой о создании подростково-молодежных клубов по месту жительства. Эту идею поддержали председатели советов ТОС и комитет по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту. В июне было принято постановление главы администрации Железнодорожного района о создании подростково-молодежных клубов по месту жительства, утверждено положение о клубах и составлен план спортивных мероприятий.

Основной целью создания таких клубов служит привлечение молодежи к здоровому образу жизни и снижение преступлений и правонарушений в летний период времени.

На сегодняшний день такие клубы работают на базе школ №№37, 80, 110 и ДЮСШ №6 при поддержке советов ТОС Матросовского, Петровского, Червонного и Локомотивного микрорайонов. Клубы будут работать в летние месяцы и в вечернее время с 17-00 до 21-00 под руководством квалифицированных тренеров-педагогов.

Состоявшийся в Железнодорожном районе спортивный праздник, посвященный Дню молодежи, уже позволяет оценить работу клубов. В блиц-турнире по мини-футболу участвовала не только подготовленная команда клуба, но и другие дворовые команды микрорайонов. Ребята с большим интересом и волнением наблюдали за игрой команд, их будущих или прошлых соперников. Мальчишки соревновались с большим азартом, их ловкости и сноровке можно было только позавидовать. Кстати, победители получили от Советов самоуправления небольшие подарки.

В настоящее время полным ходом идет подготовка к шахматному турниру. Заразившись идеями детей, в нем хотят участвовать даже некоторые родители.

Работу тренеров подростково-молодежных клубов систематически контролирует специалист комитета по образованию района.