Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Железнодорожном районе состоялся традиционный ежегодный конкурс школьных ремонтных бригад

16 июня 2006 10:28

В нем приняли участие 16 команд из всех школ района и Детско-юношеского центра. Гостей и участников принимала школа № 37. Здесь собрались лучшие представители школьных бригад, чтобы показать, чему научились за трудовой месяц.

Вначале молодые ремонтники попробовали свои силы в умении интересно, с задором, с юмором посмотреть на свою команду, представить ее другим: здесь были названия «Бригада», «Штукатуры, «Мастерок», «Трудовой подвиг», «Богатырь-строй», «Профи» - в них юные мастера заложили и замысел, и стремление быть лучшим, сильнее. И вот ребята приступили к работе, нужно было качественно связать метлу, насадить черенок на лопату. В этот раз дождливая погода внесла свои коррективы в программу конкурса профессионального мастерства. Поэтому вместо традиционных копки клумб и покраски бордюров школьники мыли полы, стены, красили парты.

Главное, на что обращало внимание жюри – это качество выполненных работ.

Благодаря слаженной работе, ответственному подходу к, казалось бы, игровой форме конкурса, победили дружные команды: I место заняла бригада Детско-юношеского центра, II – команда школы № 78, III место досталось хозяевам конкурса – школе № 37.

Никто не сомневается, что труд, совместный и на благо другим, помогает человеку ощутить и ценность труда, и взаимопомощь, и радость от хорошо сделанной работы. Именно такие чувства были у ребят, участвовавших в традиционном конкурсе школьных ремонтных бригад Железнодорожного района.