Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Железнодорожном районе состоялся конкурс «Самая спортивная семья»

29 ноября 2005 09:26

Семейные праздники и фестивали стали доброй традицией Железнодорожного района. В этом году конкурс на звание «Самая спортивная семья» собрал самые дружные и спортивные семьи района, девиз которых «Активный семейный досуг и здоровый образ жизни». Актовый зал школы № 41 гостеприимно распахнул двери для участников, болельщиков и гостей районного конкурса. В первом внутришкольном этапе приняли участие 82 семьи, а это - 250 человек. В финал конкурса вышли 12 семей. Семьи - участники состязались на разных спортивных площадках: «Веселая эстафета», «Спортивная викторина», «Силачи», «Творцы», «Меткий глаз», «Перетягивание каната». Названия говорят сами за себя. Во время праздника царил дух творчества и соперничества, сопереживания и поддержки, накал страстей, задор и энергия били через край. Болельщики и гости не могли остаться равнодушными и активно поддерживали участников конкурса.

Почетными гостями праздника стали ветераны спорта, много лет защищавшие честь района, города и края на спортивных соревнованиях разного уровня.

В результате напряженной борьбы за призовые места на этапе «Веселая эстафета» победили семьи Чудояковых (школа № 12) и Иващенко (школы № 78). На этапе «Спортивная викторина» победила семья Иващенко (№ 78). В состязаниях «Силачи» лучшими были Елистратовы (гимназия № 42). Больше всего попаданий на станции «Меткий глаз» оказалось у семьи Чепкасовых (№ 86). На этапе «Творцы» нужно было придумать и с помощью спортивных атрибутов показать герб праздника «Самая спортивная семья». Лучшей спортивной и оригинальной была эмблема семьи Елистратовых, которые представляли гимназию № 42. В номинации самая дружная семья отмечены семьи Росляковых (№37), Хвостовых (№ 103), Абдрахмановых (№110).