Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Железнодорожном районе состоялся День Памяти, посвященный учащимся школ Барнаула, погибших в локальных конфликтах

29 января 2007 08:58

В школе № 60 День Памяти проводится уже в 19-й раз, выпускники этой школы Владимир Завьялов и Вячеслав Сальников погибли в Афганистане и Чечне.

В зале собрались ветераны во главе с председателем городского комитета ветеранов Николаем Устенко, семьи погибших, учащиеся школы, курсанты военно-патритического клуба «Омега».

Ведущая Татьяна Черкова, заместитель директора школы № 60, объявила День Памяти открытым. Татьяна Александровна является организатором всех дел, связанных с воспитанием высоких патриотических чувств у подростков: она и основатель музея погибших в локальных войнах XX - начала XXI вв., и организатор всех мероприятий, посвященных им.

Очень трогательными были выступления учителей и сослуживцев, матерей погибших ребят, воспоминания, наполненные любовью и гордостью за них, и горем матери, которая не должна терять своих сыновей. Многие сидящие в зале не смогли сдержать слез. Гибель ребят отзывается острой болью в сердце каждого.

Наверное, поэтому присяга курсантов военно-патриотического клуба «Омега» была более торжественной и мужественной. Свои лучшие песни исполнили победители районного конкурса военно-патриотической песни.

На мероприятии присутствовал глава администрации Железнодорожного района Анатолий Воронков: «Это всем нам, живым необходимо, чтобы те, кто, не жалея своей жизни, честно выполнил свои обязанности, не были забыты, продолжали жить в нашей памяти, в наших сердцах».

Завершилось мероприятие посещением Власихинского кладбища и возложением гирлянд и цветов к могилам погибших.