Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Железнодорожном районе следят за соблюдением прав потребителей

11 октября 2006 08:19

За 9 месяцев 2006 года в администрацию Железнодорожного района по вопросам зашиты прав потребителей поступило 324 обращения, что на 9,5% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Наибольшее количество обращений занимают вопросы торгового обслуживания (279), на втором месте – низкое качество бытовых услуг (40).

По результатам рассмотрения обращений были оформлены претензии к предприятиям, нарушающим права потребителей, составлены исковые заявления в суд, даны консультации.

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию осуществляет постоянный контроль за соблюдением предприятиями потребительского рынка закона «О защите прав потребителей» и других нормативных актов, регулирующих отношения в данной области. Проводятся проверки предприятий, реализующих мебель, сотовые телефоны, обувь, бытовую технику, видеопродукцию, осуществляющих ремонт сложнобытовой техники.

Администрация района является одной из составляющих системы защиты прав потребителей Барнаула, решая вопросы местного значения и используя полномочия, предоставленные Законом РФ «О защите прав потребителей», обеспечивает оперативную защиту интересов потребителей (как по месту жительства, так и по месту приобретения) на основе безвозмездности и индивидуального подхода к каждому потребителю, предоставляет по запросам информацию органам власти о проблемах, возникающих при осуществлении защиты прав потребителей непосредственно в районе.

Важнейшим направлением деятельности в сфере защиты прав потребителей является проведение информационно-просветительской (разъяснительной) работы с населением района, а также с руководителями предприятий потребительского рынка. Потребителям разъясняются их права, оказывается практическая помощь.