Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Железнодорожном районе рассмотрен вопрос о мерах по борьбе со снежными заносами и улучшению очистки территории

16 января 2007 12:00

Для оперативного руководства работами по ликвидации снежных заносов создана комиссия под председательством заместителя главы администрации райна Владимира Литасова.

На всех предприятиях были разработаны и утверждены мероприятия по обеспечению уборки прилегающих территорий, а также предоставлению техники для очистки улиц района в помощь МУП «Дорожник – 1» и «Дорожник – 2». Во время снегопадов на улицах района работало 27 единиц привлеченной техники. Большую помощь в уборке снега оказали ЗАО «Управление механизации -8», ОАО «Маслобойный завод», ОАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод».

Ежедневно на линию выходят 32 единицы снегоуборочной техники МУП «Дорожник – 1» и «Дорожник – 2», которая работает в две смены. Наиболее эффективна работа в ночное время, когда не мешает припаркованный вдоль улиц автотранспорт. С начало года с территории района вывезено более 3,5 тысяч автомашин снега.

Очистку тротуаров и дворовых территорий от снега осуществляют 399 дворников, их количества также недостаточно, при этом недоукомплектованность штата дворников по жилищным организациям составляет почти 30 процентов.

Глава администрации района Анатолий Воронков отметил: «Зима устроила серьезный экзамен всем коммунальным службам города обильными, продолжительными снегопадами, всем руководителям жилищных организаций необходимо постоянно организовывать работы по очистке улиц, тротуаров, внутридворовых проездов от снега и наледи, крыш жилых домов от снега и сосулек».