Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Железнодорожном районе рассмотрен ход подготовки жилого фонда к зимнему периоду 2006/2007 годов

08 июня 2006 11:12

Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения и нормализации гидравлического режима системы отопления на жилых домах определены участки теплотрасс, требующие замены.

Филиалом ОАО «Алтайэнерго» «Барнаульская теплоцентраль» запланирована перекладка четырех магистральных тепловых сетей общей протяженностью 770 метров в двухтрубном исполнении, в настоящее время работы ведутся на двух участках, завершен демонтаж трубопроводов, производятся монтажно-строительные работы.

ОАО «Алтайские коммунальные системы» определена перекладка 22 участков внутриквартальных тепловых сетей протяженностью более 3,5 тысяч метров.

Жилищно-эксплутационными организациями произведена замена трубопроводов горячей и холодной воды в подвалах жилых домов улиц Матросова, 8, 10,12 и А.Петрова, 110а.

В районе 637 муниципальных домов, большая часть из них требует проведения капитального ремонта кровель, инженерного оборудования, строительных конструкций зданий. Все это ведет к увеличению обращений от жителей по поводу неудовлетворительного состоянию дома.

Глава администрации Железнодорожного района Анатолий Воронков подчеркнул, что подготовка жилого фонда к зиме – это один из основных вопросов на сегодняшний день. Начальнику управления коммунального хозяйства и руководителям жилищно-эксплутационных организаций поручено проанализировать состояние работы в этом направлении, детально рассмотреть каждый объект, уточнить сроки проведения ремонта.