Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Железнодорожном районе подвели итоги работы административной комиссии.

13 января 2004 10:09
В минувшем году состоялось 21 заседание административной комиссии, на которых было рассмотрено 246 дел и привлечено к административной ответственности 237 граждан, сумма денежных штрафов составила 53850 рублей, из них взыскано 65%.

Важной задачей, стоящей перед административной комиссией, является повышение процента взыскаемости штрафа. В случае неуплаты штрафа в срок, установленный законом, документы для удержания штрафа в принудительном порядке направляются по месту работы правонарушителей, в пенсионный фонд и службу судебных приставов.

Практика взаимодействия с комитетом по торговле и бытовому обслуживанию в прошедшем году привела к стопроцентной оплате сумм штрафов по постановлениям комиссии в отношении работников торговли и бытового обслуживания района.

По мнению главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина, важно не только полное и объективное выявление обстоятельств каждого дела об административном правонарушении, но и обеспечение надлежащего исполнения вынесенного постановления.