Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Железнодорожном районе планируется высадить около 2 миллионов цветов

12 апреля 2006 11:36

В настоящее время вопросы благоустройства, озеленения, улучшения внешнего облика приобретают особое значение, именно поэтому они стали темой обсуждения на совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова.

Уже начаты работы по посадке деревьев и кустарников, омолаживающая обрезка. В планах управления коммунального хозяйства – высадить более 1200 деревьев (березы, рябины, липы, яблони, ели), более тысячи кустарников, около 2-х миллионов цветов.

Каждый год в районе появляются новые зеленые уголки, красивые цветники и малые архитектурные формы. В этот раз будет построено и реконструировано пять зеленых уголков, в благоустройстве дворовых территорий примут участие жилищно-коммунальные организации, советы территориального общественного самоуправления, жители района.

Разработаны эскизы оформления цветников, расположенных на центральных улицах района, и направлены заявки в ОАО «Декоративные культуры» на выращивание цветочной рассады. Подобран такой ассортимент, при котором цветы будут цвести и радовать барнаульцев до самого октября. Кроме того, в теплицах гимназии № 42 и школы № 80 ведутся работы по посеву и пикировке цветочной рассады для посадки на пришкольных территориях и во дворах.

Активное участие в благоустройстве района примут студенты АлтГАУ и БГПУ. Так, на 15 апреля запланирована акция по очистке реки Пивоварка, а на 20 апреля – посадка деревьев на просп. Строителей.