Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Железнодорожном районе около 9 тысяч семей являются получателями субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг

21 сентября 2005 10:44

Об этом сообщила на совещании в администрации района председатель комитета по социальной защите населения Галина Мальцева.

Реформа жилищно-коммунального хозяйства и повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги повлекли за собой рост обращений граждан за получением субсидий. Наибольшее количество получателей – это малообеспеченные семьи (5003), одинокие граждане и супружеские пары, утратившие способность к самообслуживанию (3172), 476 неполных семей.

С марта текущего года комитет по социальной защите населения предоставляет гражданам субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг дифференцированно в зависимости от размера дохода. Для оптимизации процесса назначения субсидий создана локальная сеть, модернизирована компьютерная база, приобретено дополнительное оборудование. В настоящее время проходит пробный запуск единой городской программы по предоставлению субсидий.

В комитете оформлен информационный стенд, который постоянно обновляется. Здесь отражены действующие в городе тарифы и социальные нормы на жилье, разработана памятка и перечень документов, необходимых для оформления субсидий. Для удобства жителей организован прием документов в ЖЭУ, куда уже обратились почти 5 тысяч жителей района.

Как отметила Галина Мальцева, комитет по социальной защите населения продолжает работу по совершенствованию предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, а также прорабатывает вопрос выплаты субсидий путем перечисления на персонифицированные социальные счета граждан.