Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Железнодорожном районе к спортивно-массовой работе привлекаются самые широкие слои населения

10 ноября 2005 14:10

От младших школьников до седых ветеранов. Кроме традиционных спартакиад среди школьников, допризывной молодежи, в этом году были организованы и проведены спартакиады по месту жительства, среди коллективов физической культуры предприятий и учреждений района, военно-спортивных и военно-патриотических клубов.

В течение текущего года были построены и введены в эксплуатацию: комплексная спортивная площадка по ул. Г. Исакова, 116, баскетбольные площадки на ул. Г. Исакова, 103, Молодежная, 62, 70, волейбольная площадка с гимнастическим городком по ул. Г. Исакова, 171, мини-футбольные площадки по ул. Телефонная, 28 и С. Западная, 28, открытый малый детский бассейн «Обь». На территории ДЮСШ № 6 установлен гимнастический городок, а на стадионе БГПУ - баскетбольная и волейбольная площадки, спортивные перекладины.

Серьезная работа проводится с детьми из малообеспеченных семей и семей группы риска. Для них проведена спартакиада по месту жительства, организованная комитетом по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту, советами ТОСН, комитетом по образованию района. Соревнования проходили по семи видам спорта, в них приняли участие почти 800 детей и подростков.

Команды школьников района принимают активное участие в городских и краевых соревнованиях, где показывают хорошие результаты.

Глава администрации Железнодорожного района Анатолий Воронков поставил задачу перед комитетом по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту - совершенствовать спортивно-оздоровительную работу среди школьников и молодежи района, поскольку занятия физической культурой дисциплинируют, учат добиваться поставленной цели и формируют активную жизненную позицию.