Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Железнодорожном районе к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних привлечено 12 родителей

25 сентября 2006 13:51

В Железнодорожном районе за 8 месяцев 2006 года на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 365 материалов в отношении подростков и их родителей.

Анализ подростковой преступности показывает, что в 2006 году произошло увеличение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними. Самым распространенным преступлением являются кражи личного имущества. Один подросток по решению суда направлен в специальное учреждение закрытого типа г. Камень-на-Оби.

К административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних привлечено 12 родителей.

В районном банке данных семей «группы риска» на учете состоит 239 семей, в которых воспитывается 258 детей. В текущем году на учет поставлено 17 семей, снята с учета 21 семья. Еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по этим семьям.

Специалистами комиссии по делам несовершеннолетних разрабатываются новые формы профилактической работы, направленные на снижение подростковой преступности в районе.