Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Железнодорожном районе действует Программа повышений противопожарной устойчивости Барнаула на 2006–2010 гг

16 февраля 2007 11:57

В 2006 году на территории района произошло 207 пожаров, ущерб от которых составил более 1,7 млн. рублей. На пожарах погибло 12 человек. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов.

В целях укрепления противопожарной безопасности проведены пожарно-технические обследования предприятий и организаций с принятием исчерпывающих мер по устранению имеющихся нарушений.

Жилищно-эксплутационными организациями проведена работа по очистке подвалов жилых домов и закрытию доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения. В ходе проводимых работ очищено 103 подвала, установлено и отремонтировано 66 дверей и закрыто на замки 105 дверей, ведущих в подвальные помещения.

В каждой школе работают дружины юных пожарников. Для отработки практических навыков по тушению пожара прошли районные соревнования по пожарно-прикладному спорту, по итогам которых первое место заняла дружина юных пожарных школы № 60, она также стала победителем городских соревнований.

Глава администрации района Анатолий Воронков отметил актуальность профилактической работы по противопожарной безопасности, повышения уровня защиты населения и территории района от пожаров, в то же время он заметил, что не в полной мере проводится работа по освобождению внутриквартальных проездов и подъездов к домам, зданиям общественного назначения от преградительных устройств, препятствующих подъезду пожарных машин к месту вызова.