Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнауле утверждены меры пожарной безопасности в осенне-зимний период

23 марта 2004 15:04
Информация об укреплении мер пожарной безопасности в осенне-зимний период заслушана на совещании у главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина.

За два месяца 2004 года на территории района произошло 39 пожаров, материальный ущерб от которых составил 233 тысячи рублей. На пожарах погибло два человека. Инспекцией государственного пожарного надзора проведены пожарно-технические обследования крупных предприятий и учреждений с принятием мер по устранению имеющихся нарушений.

Управлением коммунального хозяйства района и руководителями жилищно-эксплуатационных предприятий организована очистка дорог и подъездов к зданиям и водоисточникам от снежных заносов. Проведена ревизия электротехнической части и отремонтирована электропроводка в 34 жилых домах.

Отремонтировано и установлено 139 дверей, ведущих в подвалы, закрыт доступ посторонним лицам в 62 подвальные помещения, 40 очищено от хлама и мусора. Однако, несмотря на проводимую работу, есть случаи проникновения посторонних лиц в подвалы.

За нарушение и невыполнение предписаний госпожнадзора привлечено к административной ответственности 104 должностных лица. Продолжается работа, в том числе силами мастеров ЖЭУ и председателей домовых комитетов, по обучению квартиросъемщиков и домовладельцев правилам пожарной безопасности в быту.

М. Щетинин дал задание руководителям жилищно-эксплутационных организаций провести работу по освобождению внутриквартальных проездов и подъездов к жилым домам, зданиям общественного назначения от устройств, препятствующих подъезду пожарных машин к месту вызова.