Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнаула утверждены мероприятия по предотвращению подтопления и пропуску паводковых весенних вод

18 марта 2004 11:44
Для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и возможного ущерба, обеспечения безопасности населения, устойчивой работы объектов жизнеобеспечения в период весеннего половодья глава администрации Железнодорожного района Михаил Щетинин утвердил мероприятия по предотвращению подтопления и пропуску паводковых весенних вод.

Составлен график работы автомобильной и специальной техники на весь период. Определены места вероятного подтопления жилых домов (русло реки Пивоварки, ул. Автотранспортная, Павловкий тракт, ул. Фурманова, ул. Рылеева, проезд Керамический) и количество людей, подлежащих эвакуации, - около 700 человек, 257 домов. Составлены схемы направления основных потоков талых вод. ДЭУ района произведен осмотр мостов и переходов через р. Пивоварку, подготовлен аварийный запас щебня и песка.

Для откачки воды из домов частного сектора, других подтопляемых объектов, эвакуации людей в случае необходимости, определены 20 организаций и учреждений, руководители которых обязаны подготовить и содержать в полной готовности специальную откачивающую технику и автотранспорт в количестве 43 единиц. Управления коммунального хозяйства и ГОЧС проверили техническое состояние откачивающих средств. Вся техника в рабочем состоянии, укомплектована необходимым запасом рукавов и заборных шлангов.

Глава администрации района Михаил Щетинин указал жилищным организациям на необходимость в кратчайшие сроки очистить кровли домов, дороги и тротуары от снега и наледи, организовать работы по ворошению снега.