Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнаула раскрыто 177 преступлений, выявлено 4908 административных правонарушений

17 июня 2005 09:00

Работа службы участковых уполномоченных милиции ОВД Железнодорожного района стала темой обсуждения на совещании у главы администрации района Михаила Щетинина.

Как сообщил начальник ОВД Андрей Нульта, в подразделении участковых уполномоченных милиции по организационно-штатному расписанию недокомплект сотрудников составляет 27 процентов. Работа участковых направлена на профилактику преступлений и правонарушений на административных участках района, выявление и раскрытие преступлений. За 5 месяцев этого года службой участковых милиции раскрыто 177 преступлений (2004 год – 153), выявлено 4908 административных правонарушений.

В связи с изменением административного законодательства и процедурами оформления административных правонарушений, а также с нехваткой сотрудников в службе участковых, снизились показатели в работе по выявлению административных правонарушений.

При этом было отмечено, что усилена работа по выявлению преступлений в сфере потребительского рынка - 162 административных протокола. По незаконному обороту алкогольной продукции, не соответствующей по крепости и повышенному содержанию токсичных примесей, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, выявлено 48 правонарушений, семь человек привлечены к уголовной ответственности.

В целях борьбы с беспризорностью и безнадзорностью, а также предотвращению преступлений с участием несовершеннолетних проводились профилактические мероприятия. По месту проживания проверено 145 несовершеннолетних, состоящих на учете, выявлено и поставлено на профилактический учет 12 неблагополучных семей.

Глава администрации Михаил Щетинин отметил, что эффективность и качество деятельности участковых уполномоченных милиции значительно выиграет от повышения профессиональной подготовки его сотрудников и более серьезного подхода к заполнению имеющихся вакансий.