Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнаула проверена работа залов игровых автоматов

01 марта 2004 08:27
В Железнодорожном районе расположены восемь компьютерных залов и три зала игровых автоматов. Большое беспокойство вызывает то, что посещающие эти заведения дети зачастую задерживаются здесь, увлеченные игрой, далеко за полночь…

Районный комитет по делам молодежи совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудниками РОВД провели рейд в ночное время по этим залам.

При проверке выявлены нарушения режима работы в компьютерном зале на проспекте Строителей 23а (владелец Сергей Сапелкин). В зале находились дети в возрасте до 14 лет, которые объяснили, что пришли поиграть в компьютерные игры на ночь.

Четверо ребят были доставлены в милицию. Родители подростков привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. В образовательные учреждения, в которых учатся дети, направлены письма для принятия мер семейно-правового характера и организации профилактической работы.

О нарушении режима работы компьютерного зала и отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения проинформирован центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.