Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнаула прошел рейд по проверке соблюдений правил торговли

28 июня 2004 08:53

Лето для сферы торговли – горячая пора. В это время года населением особенно востребованы мороженое, квас, соки и другие прохладительные напитки, фрукты, кроме того, возникает необходимость в создании условий для совмещения питания и отдыха горожан. В Железнодорожном районе организована работа 36 торговых точек по реализации кваса из цистерн (это на 6 больше, чем в прошлом году), 49 точек по реализации мороженого, открыто 20 летних кафе и площадок.

В ходе последнего рейда нарушений Правил торговли и закона РФ “О защите прав потребителей” не установлено, сделаны замечания руководителям 6 торговых точек, предлагающих квас, - меры по наведению порядка были приняты в течение четырех дней. Нарушений Правил торговли и санитарных норм в торговых точках по реализации мороженого также не установлено.

Проверяющие побывали в 17 летних кафе. Нарушения установлены в трех, на руководителей по фактам нарушений составлены акты и определены сроки для их устранения. В районе есть предприятия, которые из года в год организуют свою работу на высоком уровне, в соответствии со всеми требованиями. Это победители городского смотра - конкурса “Лучшее летнее кафе 2003 года” - кафе “Визит” и “Улыбка”, а также кафе “Разгуляй” в парке “Барнаульская крепость”, “Екатерина”, “Спорт-тайм”, “Негоциант”.

Глава администрации района Михаил Щетинин поручил комитету по торговле и бытовому обслуживанию направить все усилия на оказание качественных услуг, повышение культуры обслуживания, соблюдение Правил торговли и санитарных норм в предприятиях мелкорозничной сети, улучшение внешнего облика предприятий и благоустройство территории.