Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнаула практикуют необычные способы борьбы с вредными привычками молодежи

09 марта 2004 13:20
В Барнауле на базе Центра социальной защиты Железнодорожного района был проведен круглый стол \"Пути взросления. Жизнь без страха\". На круглом столе, помимо общественных организаций и социальных педагогов школ района, присутствовали родители детей из малообеспеченных семей. Обсуждение злободневных проблем прошло в форме неформальной беседы.

Как сообщает АСИ \"Алтай\" на мероприятии было рассказано о деятельности различных государственных и общественных организаций, занимающихся социальной реабилитацией детей и подростков: подросткового наркологического центра, Алтайской краевой клиники неврозов (была освещена работа психологического отделения), молодёжного центра \"Юникс\".

По словам организаторов, круглый стол позволил данным организациям обменяться опытом работы и расширить круг сотрудничества. Подробно были рассмотрены такие вопросы, как \"Кризисы подросткового возраста и пути взросления\", \"Наркомания – повод для страха\", \"Толерантность или равнодушие?\", \"Правовое воспитание подростков\", \"Профилактика психоэмоциональной нестабильности у подростков\".

В частности, в борьбе с вредными привычками молодёжи сотрудники Центра социальной помощи проводят тренинги, позволяющие проигрывать ситуации отказа от предложенной сигареты, алкоголя. Целью таких занятий является не запугать, а объяснить и убедить подростков вести здоровый образ жизни, считает директор Центра социальной помощи Железнодорожного района Людмила Нарышкина.