Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнаула под руководством главы города Владимира Колганова проведено командно-штабное учение с целью проверки действий по предупреждению и ликвидации ЧС

18 августа 2008 10:03

А также совершенствования практических навыков руководящего состава и органов управления в принятии решений и планировании действий сил и средств при ликвидации ЧС в мирное и военное время; отработки на практике мероприятий по организации защиты населения и территорий при ликвидации последствий ЧС. В учениях принимали участие руководящий состав района, комиссии, службы района, управление по делам ГОЧС района и районное звено территориальной подсистемы РСЧС, предприятия и организации.

Командно-штабные учения проводились в два этапа. На первом этапе, на фоне чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отрабатывались вопросы оценки обстановки, выработки предложений, принятия решения, постановки задач подчиненным силам и средствам, организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Были отработаны вводные по защите населения района в ходе ликвидации аварии с выбросом аммиака на ОАО «Алтайхолод», практически отработаны мероприятия по ликвидации последствий террористического акта на Барнаульском магистральном сортировочном центре.

На втором этапе прошли мероприятия по переводу ГО района с мирного на военное время. На базе Алтайского государственного аграрного университета отработаны вопросы по приёму, учёту и отправке эвакуируемого населения района в безопасные районы в военное время, с практическим приведением в готовность сборного эвакуационного пункта. На базе ОАО «Управляющая компания «Свой дом» проведена тренировка в развертывании пункта выдачи средств индивидуальной защиты населению района.

При подведении итогов учения начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Барнаула Вячеслав Романов отметил высокую личную подготовку и добросовестное исполнение обязанностей ряда участников. В соответствии с критериями оценки командно-штабных учений действия органов управления, сил и средств гражданской обороны и районного звена территориальной подсистемы РСЧС получили оценку «хорошо».