Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнаула готовы дать отпор снежным завалам.

06 февраля 2004 11:35
Об организации работы снегоуборочной техники в зимний период шла речь на совещании у главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина.

В настоящее время на уборке улиц района работает 10 единиц техники ДЭУ района, работа по вывозу снега организована в две смены. Дополнительно работают 2 трактора и 2 грузовые машины МУП ПЖЭТ района, 2 трактора ОАО ПЖКО «Прогресс» и 1 трактор МУП ЖЭУ-43.

Кроме того, свою территорию убирает техника Алтайского государственного аграрного и Барнаульского государственного педагогического университетов, ОАО «Барнаульский завод механический прессов», ОАО «Маслобойный завод», ОАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод», Алтайского регионального центра фирменного транспортного обслуживания.

Во время снегопадов выделяется снегоочистительная техника и автотранспорт ОАО «БГАТП №3» и ДМСУ. Всего за декабрь и январь было привлечено 72 единицы техники. Однако у работников коммунальных служб обеспокоенность вызывает высокий процент износа техники. При этом было отмечено, что жители района могут быть уверены в том, что в случае возникновения экстренных ситуаций, необходимые меры по уборке дорог и тротуаров будут приняты своевременно.