Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнаула борются с правонарушениями среди несовершеннолетних.

23 января 2004 08:33
В Железнодорожном районе осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на профилактику преступности, наркомании, токсикомании, пьянства, беспризорности и безнадзорности среди несовершеннолетних.

Специалистами отдела по профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, охране прав детства администрации района совместно с сотрудниками РОВД, в том числе подразделения по делам несовершеннолетних, в 2003 году проведено 16 крупных профилактических операций, таких
как «Подросток», «Безнадзорность», «Занятость», «Группа», «Жизнь без наркотиков». Мероприятия способствуют снижению количества преступлений среди несовершеннолетних.

В прошедшем году проведено 24 заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на которых рассмотрено 457 материалов в отношении детей и их родителей. Для стабилизации криминальной обстановки в районе инспекторы по делам несовершеннолетних проводят рейды по выявлению беспризорных и безнадзорных детей (только за прошлый год в реабилитационный центр на базе городской больницы № 11 было доставлено 85 подростков; к административной ответственности привлечено 235 родителей, не занимающихся воспитанием своих детей), занимаются организацией досуга детей: ребята принимают участие в спортивных соревнованиях (футбол, пентбол, лыжные эстафеты, плавание), в которых команда подростков Железнодорожного района занимает призовые места. Сотрудники ОВД – частые гости в школах, проводят лекции и беседы по правовой, антиалкогольной и антинаркотической тематике.