Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Железнодорожном районе Барнаула большое внимание уделяется привлечению к занятиям спортом горожан по месту жительства

05 августа 2004 16:34

Одним из приоритетных направлений в деятельности администрации Железнодорожного района, глава администрации Михаил Щетинин считает привлечение как можно большего количества жителей к занятиям спортом по месту жительства.

 С этой целью в районе работают спортивно-оздоровительные комплексы и залы, хорошей формой пропаганды здорового образа жизни стали физкультурно-оздоровительные и спортивные праздники в микрорайонах. Так, в районе прошел турнир по футболу среди дворовых команд. Более 20 команд приняли участие в турнире, в финал вышли 9 из них.

 Они и сражались за победу на стадионе “Локомотив”. Абсолютными победителями районного турнира стали команды подростков совета ТОСН Червонного микрорайона, они заняли первые места и в старшей возрастной группе (с 14 до 18 лет), и в младшей (до 14 лет). Все победители и призеры награждены дипломами и призами администрации Железнодорожного района.

 Организатором турнира по футболу среди дворовых команд выступил комитет по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту района. По мнению его председателя Петра Кобзаренко, подобные турниры в летний период времени важны и нужны, так как в них принимают участие дети, не охваченные организованными формами отдыха, которые тренируются по принципу “дом-улица”.