Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В галерее «Кармин» продолжается выставка «Барнаул, ты со мною всегда»

15 сентября 2006 09:38

Экспозиция, посвященная Дню города, уникальна: впервые широко и полно представлены одновременно три персональные выставки ведущих алтайских художников на тему архитектурного пейзажа Барнаула. За плечами каждого из трех художников – Михаил Будкеев, Юрий Кабанов, Владимир Коньков – большая творческая жизнь, но сегодня их объединила любовь к родному городу.

Михаил Будкеев обратился к барнаульской теме еще в конце 60-х годов, создавая серию «Старый Барнаул». На выставке в галерее «Кармин» можно увидеть улицу Анатолия 60-х годов, Дом Нововича, Дом литераторов и др. При этом автор не просто с удивительной точностью переносит детали на полотно, он вносит в изображение теплоту и мягкость.

У художника-графика Юрия Кабанова на выставке тоже представлены архитектурные композиции любимых нами памятников: магазин «Красный», Покровский собор и др. Его работы – особый взгляд на Барнаул. Как отметил писатель А.Родионов: «Графическая панорама Барнаула Кабанова – это город, которого уже никогда не будет, но который есть только и исключительно благодаря художнику Кабанову».

У Владимира Конькова тоже свое видение Барнаула. Он не просто документально передает силуэт, он фантазирует, представляя жизнь старого города. Его работы открывают нам романтический Барнаул.

Кстати, на выставке «Барнаул, ты со мною всегда» есть подарок и для поклонников Леопольда Цесюлевича, который представил здесь шесть небольших этюдов.

Желающих по-новому взглянуть на любимый город ждут в галерее «Кармин» - выставка еще продолжает свою работу.