Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В «Форте Боярд» победила барнаульская команда «Салют»

26 июля 2006 16:58

Сегодня в Ленинском районе выясняли, кто достоин стать победителем спортивной игры «Форт Боярд». Мероприятие проходило на стадионе школы №83, а участие в нем приняло более 200 ребят в возрасте от 9 до 14 лет.

Организацией игры занимались специалисты Центра социальной помощи семье и детям Ленинского района. Участниками «Форта Боярд» стали ребята из филиалов Центра и оздоровительных лагерей, работающих на их базе. Каждая команда состояла из 10 человек, а всего команд было одиннадцать. Ребята выходили на старт с пятиминутным интервалом. Им предстояло пройти целый ряд испытаний, среди которых были конкурсы, хорошо известные по телевизионному шоу, а также задания, придуманные инструкторами Центра. За победу в каждом конкурсе команда получала ключ-подсказку.

Самым сложным для участников оказалось задание, где требовалось за 45 секунд успеть развязать десять узлов на веревке и после этого снять с нее заветный ключ.

На финише ребят ждало последнее испытание - используя подсказки, отгадать ключевое слово. С ним справились все. А победила в итоге команда «Салют». Ребята из ее состава преодолели полосу препятствий быстрее всех - за 12 минут 34 секунды. Они получили сладкие призы, впрочем, и остальные участники не остались без сладостей.