Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В эту субботу любой житель краевой столицы сможет увидеть сердце БЮИ – пост № 1.

26 мая 2005 13:56

Обычно территория барнаульского юридического университета закрыта для посторонних, но раз в год в БЮИ проходит день открытых дверей. 28 мая с 14 часов для гостей сотрудники института обещают провести экскурсию и устроить концерт. Родителям выпускников, вероятно, будет интересно побывать в казармах или в курсантской столовой, посетить спортивный комплекс и музей института.

Кроме того, каждый барнаулец может взглянуть на сердце института – пост номер 1, где постоянно храниться знамя. Военные сравнивают такие посты с алтарями в храмах. Для его охраны предприняты усиленные меры безопасности: в фойе круглосуточно действуют камеры видеонаблюдения, само знамя находится в специальной витрине из сверхпрочного стекла. Караульные охраняют пост, меняясь каждые 2 часа. Если курсант вдруг решит покинуть свое место раньше времени, моментально срабатывает сигнализация.

Еще одно уникальное место в институте – это кабинет психологической разгрузки, в котором нашли свое воплощение новейшие разработки в области психологии и медицины, - сообщает «Русское радио в Барнауле».