Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В этом году все барнаульские муниципальные загородные лагеря отдыха оборудованы пожарной сигнализацией

21 июня 2007 14:09

 

По заявлению председателя городского комитета по образованию Александра Артемова подготовка муниципальных лагерей к летнему сезону прошла на более высоком, чем в прошлом году уровне. Капитально отремонтировано 7 корпусов. Обновлено технологическое оборудование пищеблоков. Современная спортивная площадка возводится в лагере «Маяк», бассейн строится в «Медвежонке». Все подготовительные работы в лагерях, в том числе и противоклещевая обработка, были проведены вовремя, комиссии приняли их практически без замечаний. Несмотря на то, что в связи с погодными условиями заезды прошли на 2 – 5 дней позже, чем обычно, заполняемость муниципальных лагерей в первом сезоне оказалась более высокой, чем она была в июне прошлого года.

Всего же начали свою работу, как и в прошлом году, 16 загородных оздоровительных лагерей (как муниципальных , так и ведомственных). Заезды прошли во всех лагерях, кроме лагеря им. Ю.А.Гагарина (здесь заезд планируется 26 июня). Число муниципальных лагерей увеличилось за счет передачи на баланс города лагеря «Химик».

Сегодня заместитель главы администрации города Петр Фризен вместе с журналистами СМИ провел инспекционную поездку по проверке организации работы лагерей. Для поездки журналисты из списка лагерей выбрали загородный муниципальный лагерь «Спутник – 2». В лагере были осмотрены медпункт, клуб, игровые и спортивные площадки, пищеблок, жилые корпуса. Вице– мэр и журналисты выслушали мнения детей об организации отдыха. Недовольных среди детей работой лагеря не нашлось. Впрочем, как и среди журналистов. Практически без замечаний оценил организацию отдыха и Петр Фризен, пожелав больше внимания уделять тематическим мероприятиям, посвященным 70–летию Алтайского края.