Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В этом году в оздоровительных детских лагерях при Центрах социальной защиты населения отдохнут 10 тысяч ребятишек

10 июня 2004 15:26

 Империя детства – так называют свой дом сотрудники Центра Социальной защиты Железнодорожного района Барнаула. Уже два года он занимает первое место в крае по организации летнего отдыха детей. Здесь действует около пяти площадок, в которых занимается более сотни ребят разного возраста.

 Так, дети с ограниченными возможностями посещают лагерь “Кипарис”, а в Вечернюю гостиную приходят так называемые “трудные подростки”. Впрочем, здесь их никто не считает ущербными. Более того, педагоги уверяют, что многие из таких детей гораздо талантливее.

 Ну а для детей младшего школьного возраста из малообеспеченных семей в центре действует лагерь “Солнышко”. Здесь малыши находятся с 9 до 16-ти часов. По словам заместиеля главы администрации Николая Черепанова, сегодня в Барнауле при школах и центрах соцзащиты действует более 100 детских площадок, где ребята могут не только полноценно отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

 Доля родителей при покупке путевки в такой лагерь - всего 240 рублей. А дети из малообеспеченных и социально не защищенных семей посещают эти лагеря бесплатно. Планируется, что отдохнуть и поправить свое здоровье за лето в таких лагерях смогут около 10 тысяч ребятишек Барнаула, сообщает \"Радио 7 на семи холмах в Барнауле\".