Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В этом году в Железнодорожном районе выявлено 127 детей, утративших родительское попечение

10 ноября 2006 13:42

Информация о ходе выполнения Программы мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Барнаула на 2002-2006 гг. обсуждалась на заседании коллегии администрации Железнодорожного района.

На учете в районе состоят 513 несовершеннолетних различных категорий – проживающие в семьях, где родители не занимаются воспитанием должным образом, безнадзорные, совершившие преступления и опекаемые.

Ведется работа по выявлению несовершеннолетних, нуждающихся в помощи. Систематически организуются рейды по неблагополучным семьям, выявлению мест сбора подростков. С целью профилактики безнадзорности, правонарушений в подростковой среде проводятся акции «Безнадзорность», «Беглец», «Подросток и закон», «Скажем наркотикам – нет», «За здоровый образ жизни», «Месячник правовых знаний». Программой предусмотрена защита прав и законных интересов детей. В этом году выявлено 127 детей, утративших родительское попечение. В суд направлено 14 исков в интересах 16 детей.

Подводя итоги обсуждения, глава администрации района Анатолий Воронков отметил, что принятая Программа позволила скоординировать деятельность специалистов заинтересованных служб, работающих в данном направлении.