Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В этом году в Железнодорожном районе будет открыто 10 магазинов "шаговой доступности"

08 июня 2006 13:14

Концепция развития потребительского рынка Барнаула до 2010 года определяет основные пути развития сферы торговли и общественного питания. Ее выполнение рассматривалось на совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова.

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию ведет работу с предприятиями по оказанию адресной помощи льготным категориям граждан, развитию сети социальных магазинов, внедрению социальных карт, продаже товаров со скидкой. На территории района работают 11 предприятий розничной торговли, реализующих продовольственные товары. Планируется открыть еще два таких предприятия.

В целях развития сети магазинов «шаговой доступности» администрация района в 2006 году откроет 10 магазинов, расположенных в жилых домах и удаленных от центральных магистралей. В микрорайонах со слаборазвитой торговой инфраструктурой установлено пять павильонов.

Осуществляется контроль за соблюдением качества и ассортимента продовольственных товаров в предприятиях торговли. За пять месяцев 2006 года проверено 110 предприятий, на нарушителей составлено 63 акта. Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию совместно с РОВД и другими контролирующими службами проведено 25 рейдовых проверок, по результатам которых оформлено 22 протокола, нарушители привлечены к административной ответственности.

Требования покупателей к удобству совершения покупок, качеству и культуре торгового обслуживания постоянно возрастают и это одна причин, по которой совершенно недопустима работа киосков с нарушением санитарных норм и неудовлетворительным содержанием прилегающих территорий.