Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В этом году в Барнауле планируют открыть 84 летних кафе и площадки

04 июня 2007 10:37

 17 из них будут работать в городских парках и на пляжах.

По сравнению с прошлым годом количество летних кафе уменьшилось на 10. Дело в том, что часть летних кафе размещалась вблизи домов, что вызывало многочисленные жалобы, в основном на громкую музыку. Так что уменьшение количества летних кафе связано с заботой о сохранении покоя барнаульцев. Если в прошлом году музыкальное сопровождение использовалось в 14 летних кафе, то этим летом количество таких предприятий сократится примерно втрое. Остальные будут использовать фоновую музыку, мультимедийные экраны и телевизоры.

Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула Борис Шеляков заявил, что уменьшение количества летних кафе не приведет к нехватке мест для отдыха. За последние годы в городе открыто много современных стационарных предприятий общественного питания (их общее число 364), в том числе доступные по ценам предприятия быстрого питания, недорогие клубные рестораны и кафе. Уютные залы с кондиционерами, хорошая мебель, красивая посуда и высокая культура обслуживания - все это привлекает посетителей.

Не забыты и дети. Сегодня работают 3 детских кафе, расположенные в городских парках: «Изумрудном», «Барнаульской крепости» и в парке Центрального района.