Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В этом году у врачей скорой неотложной медицинской помощи появится новая форма

06 июня 2005 14:15

Образцы круглогодичного комплекта уже утверждены администрацией города и комитетом по здравоохранению. Общая сумма полной замены спецодежды для всех выездных бригад составит более 2,5 млн. рублей. Но, по мнению специалистов, единая и удобная спецодежда для экстренной службы – вещь необходимая.

Единая форма, в которой врачи скорой помощи работают сегодня, удовлетворяет далеко не всем потребностям и нуждам врачей, находящихся в особых условиях. Она включает утепленную куртку и летний хирургический костюм, но от суровых зимних морозов все же не спасает.

Комплект новой формы многофункционален, его разработка началась 3 года назад. Как говорят специалисты, он успешно прошел испытания зимой и полностью защищает от холода, дождя и ветра. Кроме того, зимний, демисезонный и летний варианты спецодежды выдержаны в едином стиле. Все элементы легко комбинируются между собой в зависимости от погоды и времени суток.

Каждый комплект формы должен прослужить примерно 3 года. Правда, швейное предприятие, выполняющее заказ, взяло на себя обязательства не только по пошиву, но и по ремонту, что обещает значительно удлинить срок его эксплуатации.

Процесс замены старой формы на новую будет идти постепенно. Сотрудники получат новоиспеченную спецодежду лишь после того, как закончится срок эксплуатации старой. Однако, полную замену планируется произвести уже в течение этого года, - сообщает ТВ \"Город\".