Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В этом году старшейший вуз Алтая - Барнаульский педуниверситет - празднует 70-летие.

03 декабря 2003 14:33
БГПУ, тогда еще Барнаульский учительский институт, был учрежден 1 сентября 1933 года, первый выпуск (17 историков, 22 филолога, 30 физиков и математиков) состоялся уже через 2 года. Всего же за это время из его стен вышло более 40 тысяч выпускников, десять из которых стали Героями Социалистического Труда.

В настоящее время барнаульский государственный педагогический университет - один из крупных педагогических вузов России, численность студентов которого составляет более 8 тысяч человек. В университете работает около 500 преподавателей, из них свыше 50% кандидаты наук, доценты, доктора наук, профессора. Представлена аспирантура, докторантура, функционируют три кандидатских диссертационных совета, и один докторский совет. Ученые университета, студенты сотрудничают с коллективами университетов Германии, США, Франции, Китая, Швейцарии, Англии и др.

В целом, в России действует около 90 педагогических вузов. Алтайский университет относится к первым тридцати педвузам России не только по масштабам приема, но и по материально-технической базе.