Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В этом году под посадку картофеля барнаульцам будет выделено три тысячи гектаров земли

30 апреля 2004 12:03

Капризы погоды – не помеха настоящему хозяину, который, заботясь о будущем урожае, своевременно старается приобрести саженцы и рассаду, специальные грунты и удобрения, инвентарь. Все необходимое для успешной работы в саду-огороде, представлено в широком ассортименте и по приемлемым ценам на ярмарках, которые проводятся в Барнауле еженедельно с наступлением весны.

В этом году населению будет предложено овощной и цветочной рассады около 500 тыс. и 1 млн. корней соответственно. Кроме этого в городе работает более ста торговых точек, реализующих семена, адаптированные к местным климатическим условиям. По распоряжению главы администрации Барнаула Владимира Колганова пригородным хозяйствам и частным лицам предоставляются бесплатные торговые места для торговли на городских рынках.

Под посадку картофеля барнаульцам будет выделено, как и в прошлые годы, около 3 тыс.га земли. Главам районных администраций дано поручение организовать сбор заявок на выделение земельных участков; при этом особое внимание, подчеркнул мэр, должно быть уделено семьям ветеранов, многодетным и социально незащищенным категориям. В период массовой посадки, а также копки картофеля горожанам будет оказана помощь в обеспечении автобусами и грузовым транспортом, в организации бесплатного проезда через Обь по новому мосту.

Перед руководителями учреждений здравоохранения и образования поставлена задача уточнить свои потребности в картофеле и овощах; провести своевременную подготовку овощехранилищ; городским центром занятости будут заключены договоры с пригородными хозяйствами по организации дополнительных рабочих мест для школьников и студентов в летний период.