Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В этом году откроются несколько новых авиарейсов из Барнаула, а в небе над Алтаем скоро будут летать «Боинги» и «Аэробусы»

11 марта 2004 10:42
Кроме того, в мае завершится модернизация барнаульского аэропорта, будет обновлен его международный терминал.

Как сообщает \"Краевое радио\" в ближайшие месяцы откроются прямые авиарейсы из Барнаула на Ганновер, Мюнхен, Санкт-Петербург, Анталию, а на время отпусков в город-курорт Сочи.

Значительно расширится география полетов, а Барнаульский аэропорт станет транспортным узлом, через который смогут путешествовать жители Казахстана.

Новый директор авиапредприятия «Алтай» Сергей Королев рассказал о планах модернизации барнаульского аэропорта. Уже этой весной значительно расширится международный терминал и завершится реконструкция фасада здания.

А в небе над Алтаем скоро начнут летать самолеты иностранного производства. По словам заместителя гендиректора авиакомпании «Сибирь» Александра Виндермута, Боинги и Аэробусы пока выглядят предпочтительнее отечественных машин.

Из-за отсутствия на российском рынке подходящих моделей самолетов не удается запустить в крае местные авиарейсы, хотя сейчас появился устойчивый спрос на это вид перевозок.