Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В этом году количество бесплатных торговых мест для пенсионеров на рынках Барнаула сокращено не будет

31 мая 2004 15:14

В этом году не произойдет сокращения количества бесплатных торговых мест, которые предоставляют городские рынки пенсионерам для реализации свежих и консервированных сельхозпродуктов, - заявила заместитель главы администрации Барнаула Валентина Сыроежкова.

Руководители рынков дали согласие на предоставление 970 безоплатных торговых мест - цифра осталась неизменной - ровно столько человек из числа барнаульских пенсионеров имеют возможность ежегодно реализовывать излишки урожая, тем самым пополняя свой бюджет. В период массового сбора урожая, оговорились руководители рынков, предприятия в состоянии предоставить дополнительно еще 540 торговых мест.

Однако, по словам В.Сыроежковой, не все торгующие пенсионеры спешат занять отведенные для них специальные места на рынке. Многие предпочитают вести свою торговлю у входа на рынок, между торговыми палатками, считая эти места более доходными.

На деле же несанкционированная торговля доставляет большие неудобства как покупателям, так и продавцам и отнюдь не способствует улучшению санитарного состояния территории рынка. К тому же продукты, которые реализуются, что называется с земли, в отсутствии теневых навесов, заметно теряют в качестве. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, молочной и животноводческой продукции, в частности.

Между тем отведенные для торговли места оборудованы столами, скамейками, тентами и урнами. И, что немаловажно, услуги ветлабораторий на рынках по осмотру и экспертизе продуктов с частных подворий для пенсионеров бесплатны.