Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В этом году исполняется 10 лет со дня образования неоднократного победителя Всероссийских, краевых и городских конкурсов - товариществу собственников жилья \"Монолит\"

10 июня 2004 16:05

Победителем краевого и Всероссийского конкурсов по эксплуатации жилых фондов ТСЖ в нынешнем году, как и в прошлом, стало объединение домовладельцев “Монолит” Индустриального района. Это 8 домов на Балтийской-Шумакова, территория которых напоминает садово-парковую зону.

С 1994 года, когда образовалось товарищество, сразу была начата работа по благоустройству. В годы “перестройки” саженцы и кустарников привозили из леса, доставали, где могли.

После этапа озеленения, решили к проблеме подходить уже на более высоком уровне, - комплексно: в каждом дворе создавали своими детские игровые площадки, газоны, скверы, построили спортивный городок с элементами различных спортивных площадок. Сейчас продолжается устройство скверов и зеленых уголков.

Одновременно ведутся работы непосредственно в домах - ремонты кровель, коммуникаций, цоколей, подъездов. Вес здесь делается капитально, с запасом. Материалы - только качественные и долговечные.

В 1997 г. ТСЖ “Монолит” впервые приняло участие в городском конкурсе и оказалось в числе победителей. С того времени одна победа следует за другой.

Руководитель ТСЖ Валентина Желкова, человек, силой своего характера способна решить любую без исключения задачу. Каждый ее подчиненных - мастер на все руки. Все вместе занимаются различной работой и успевают вовремя. График очень напряжённый.

В.Д. Желкова говорит, что оплата труда собственной коммунальной службы стоит жителям ровно столько, сколько оплачивается в муниципальных домах. Среди нового опыта в системе ЖКХ, ТСЖ “Монолит” - еще один пример,  наглядно агитирующий сам за себя, и поддерживает администрация Индустриального района.