Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В этом году более 170 безработных барнаульцев станут бизнесменами

03 сентября 2010 15:02

Бизнес-планы 152 барнаульцев уже получили одобрение городской инвестиционной комиссии. Барнаульцы открывает свое дело по оказанию торговых, туристических, швейных услуг и др. Большое количество граждан планируют заняться производственной деятельностью: металлообработкой, пчеловодством, выпечкой хлеба, производством мебели, растениеводством, овощеводством или полиграфической деятельностью.
На открытие своего дела барнаульцам выделяют субсидии в размере 58800 рублей.
По данным комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда, собственный бизнес на субсидию в 2010 году создаст 171 безработный гражданин. При этом они дополнительно откроют 230 рабочих мест.
В прошлом году возможностью получения субсидии на открытие собственного дела воспользовались 80 жителей города.
Программа самозанятости, а также другие меры, предпринимаемые Правительством РФ совместно с субъектами РФ, способствуют стабилизации ситуации на рынке труда. Об этом свидетельствуют данные Алтайкрайстата на начало августа. В городе произошло снижение уровня безработицы до 1,4%, напряженность на рынке труда составила 1,2. Для сравнения: данные показатели в соответствующем периоде прошлого года составляли 1,5% и 1,7 соответственно.