Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В этом году Барнаул порадует горожан праздничным световым оформлением

28 декабря 2007 10:45

По поручению главы Барнаула Владимира Колганова состоялся объезд районов города с участием заместителей мэра, глав районных администраций, председателей комитетов по архитектуре, по культуре, по делам молодежи и др. Цель мероприятия – оценить новогоднее оформление Барнаула в вечернее и ночное время.

Основной критерий оценки – уровень световой иллюминации. Как отмечают члены комиссии, в этом году различного вида гирлянд и световых украшений в городе стало намного больше, чем в предыдущие годы.

В каждом районе отметили свою изюминку: елку в микрорайоне «ВРЗ» и площадь Октября (Октябрьский район); Центральный район удивил созданием символической самой большой елки города – обвитой гирляндами телевышки, новогоднее оформление площади Демидова и площади Баварина. В Ленинском районе порадовало оформление ледовой площадки на районной елке - там можно кататься даже в ночное время, поскольку лед подсвечен изнутри, особо отметили ул. Юрина; жилые и строящиеся дома по Павловскому тракту, украшенные гирляндами (Индустриальный район). В Железнодорожном районе среди наиболее красочно оформленных – просп. Красноармейский, просп. Социалистический.

Среди промышленных предприятий названы "БКЖБИ-2" и «Алтайский моторный завод», среди торговых – «Патерсон», «Лента», «Книжный мир», оформление магазинов в районе Старого базара, Нового рынка.