Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации г.Барнаула подведены итоги летнего отдыха детей

15 ноября 2010 08:26

Участники совещания отметили, что главная задача была выполнена – удалось полностью сохранить и подготовить к работе сеть лагерей. С июня по август этого года работало 16 детских загородных оздоровительных учреждений.  13 000 детей и подростков Барнаула получили возможность в летние каникулы отдохнуть в оздоровительных лагерях. Только в самом большом по вместимости лагере «Крылатых» за три летних смены побывало около 2 500 юных барнаульцев.
Лагерь «Дзержинец» в рамках специальных профильных смен принял детей с ограниченными физическими возможностями и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По традиции в загородных лагерях прошли профильные смены: «Зарница», юных пожарных, спортивная, для одаренных детей.
Среди лучших организаторов детского отдыха отмечены руководители и методисты детских лагерей: «Медвежонок», «им. В.С.Смирнова», «Кристал», «Дзержинец» и ДОЦ «Каникулы».
Во время  подготовительного периода к летнему сезону 2011 планируется уделить особое внимание обеспечению безопасных условий для оздоровления детей, чтобы юные барнаульцы в период летнего отдыха могли себя чувствовать комфортно и получить максимум удовольствия и пользы от посещения детских загородных лагерей.